Vous recherchez une adorable petite attention afin de souligner la fête des Mères ? En collaboration avec Bon Matin, j’ai eu envie de vous proposer l’organisation d’un thé d’après-midi, communément appelé breakfast tea ! Conviez votre maman chérie à un brin de jasette en toute simplicité, avec thé (chaud ou glacé, selon la température) et petites bouchées. C’est l’ambiance à la fois chaleureuse et distinguée qui fera toute la différence.
Je vous propose ici trois mini recettes pour agrémenter ce moment mère-fille. Vous remarquerez que j’utilise le pain 14 céréales de Bon Matin, sans retirer les croutes. J’aime bien la texture que donnent celles-ci, avec les grains entiers. Je tiens à mentionner que ce pain brun est sans arômes ni colorants artificiels. Comme quoi on peut célébrer tout en mangeant santé !
Sandwich au concombre
Ingrédients :
- 2 tranches de pain 14 céréales de Bon Matin
- 1/3 concombre, coupé en tranches fines
- 2 c. à soupe de fromage à la crème (à température de la pièce)
- ½ c. à soupe d’aneth frais
- Un peu de jus de citron
- Sel et poivre, au gout
Mélangez le fromage à la crème, l’aneth et le jus de citron. Assaisonnez, puis tartinez une tranche de pain avant d’ajouter les concombres.
Tartine ricotta & tomates cerises
Ingrédients :
- 1 tranche de pain 14 céréales de Bon Matin
- Une douzaine de tomates cerises tranchées en deux
- 2 c. à soupe de ricotta
- ½ c. à soupe de ciboulette hachée (+ quelques tiges pour la déco)
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique
- Sel et poivre, au gout
Mélangez la ricotta et la ciboulette. Assaisonnez, puis tartinez la tranche de pain avant d’ajouter les tomates. Décorez avec les tiges de ciboulette et ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique, sur le dessus.
Sandwich fraises et basilic
Ingrédients :
- 2 tranches de pain 14 céréales de Bon Matin
- 1/3 de tasse de fraises, tranchées
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- 1 c. à thé de miel
- ½ c. à soupe de basilic frais
Mélangez le yogourt, le basilic et le miel, puis tartinez une tranche de pain avant d’ajouter les fraises.
Pour les trois recettes, il suffit de couper en quatre chaque sandwich ou tartine, puis de servir le tout sur un joli plateau. J’aime bien utiliser des herbes fraiches pour décorer, ainsi que laisser des ingrédients entiers pour accompagner les bouchées et ajouter de la couleur aux assiettes (ex : tomates cerises, fraises, tranches de citron…)
*** CONCOURS ***
Et ce n’est pas tout ! Afin de célébrer la fête des Mères comme il se doit, Bon Matin vous offre la chance de remporter un moment privilégié avec votre maman : deux places pour profiter du Service du thé au Ritz de Montréal, le 14 mai prochain. (Valeur de 100$)
Pour participer, il suffit de :
1- Cliquer « j’aime » sur ce billet
2- Commenter tout en bas de la page, directement sous cet article (sur le blogue), en indiquant quelle recette vous aimeriez préparer à partir du pain 14 grains de Bon Matin.
Psst! Si le cœur vous en dit, n’hésitez pas à cocher la case « partager » sur Facebook.
Je sélectionnerai la personne gagnante en tirant au sort, elle sera contactée via Facebook et aura 24h pour se manifester. À noter : une seule participation par personne. Concours ouvert aux résidents du Québec seulement.
À noter : le transport et l’hébergement ne sont pas inclus. Vous devez être disponible le dimanche 14 mai 2017 pour profiter de votre prix.
Vous avez jusqu’au 9 mai 2017 pour participer.
UPDATE : Félicitations à Sarah Cohen
Bonne chance à tous !
*** Cet article est présenté en collaboration avec Bon Matin. Toutefois, les opinions présentées demeurent les miennes et sont 100% sincères, comme toujours ! ***
Share
Commentaires